:::
2021/06/01 17:01

即時文教

「國圖到你家」數位頻道 打開電視如進圖書館
「國圖到你家」數位頻道特製影音節目,自然生態類啟迪新知。(國家圖書館提供)
「國圖到你家」數位頻道 打開電視如進圖書館1
「國圖到你家」數位頻道 打開電視如進圖書館2
「國圖到你家」數位頻道 打開電視如進圖書館3
「國圖到你家」數位頻道 打開電視如進圖書館4

記者黃朝琴/臺北報導

 全國疫情3級警戒,國家圖書館目前暫停對外開放,但透過推動數位頻道服務,使民眾在家中只要打開電視,透過有線電視、電視盒或行動裝置等平台,進入「國圖到你家」數位頻道,就能如同進入圖書館,提供藝文、自然等影音資訊以及TV版電子書,讓家長及學校老師陪伴學生在家學習。

 疫情讓民眾悶在家中,想念圖書館嗎?現在打開電視,除了看新聞、電視節目,還有一另種選擇,進入「國圖到你家」數位頻道,宛如進入圖書館。

 國家圖書館表示,「國圖到你家」數位頻道可透過數位電視使用圖書館提供的數位服務,除了全國政府機關(含博物館、美術館、圖書館)製作的兒童、藝術文物、自然生態等影音資料外,還有國圖特製TV版電子書和影音節目,涵蓋文學、觀光、藝文、自然生態、人文歷史、科學工藝、樂活等主題,繪本配有旁白、動畫或互動遊戲,非常適合全家及親子共讀,也非常適合教師們利用作為課程的教材。

 國家圖書館指出,歡迎出版社及作者提供公益授權,由國圖製作TV版電子書,於「國圖到你家」數位頻道中上架,讓好的作品在多元管道中發布;民眾可透過有線電視、數位電視盒、電腦桌機或筆電、手機、平板等不同平台觀看「國圖到你家」數位頻道。

 有線電視部分,臺中市沙鹿區及大里區、南投縣、雲林縣斗六地區、嘉義縣朴子地區、臺南市永康區的「哈TV」有線電視系統,在應用程式選單中下載「國圖到你家」APP,安裝完成即可進入觀看各項節目內容。

 數位電視盒方面,「RockTek雷爵科技」、「Ergotech人因科技」智慧電視盒;在應用程式選單中下載「國圖到你家」APP,安裝完成即可進入觀看各項節目內容。使用電腦桌機或筆電者,只要開啟網路瀏覽器,進入「國圖到你家」數位頻道「線上閱讀專區」(https://nclibtv.ncl.edu.tw/web/learning.php)。民眾也可運用手機或平板,在Google Play和App Store搜尋「國圖到你家」,即可下載該頻道APP至手機或平板中收看。

:::
廣告內文方形廣告-聘雇人員招考

PDF電子報紙