:::
2021/10/26 21:54

即時軍聞

北市恢復辦理役男入營前座談會 役男與家屬肯定
會中役男家屬詢問放假交通問題,並經幹部逐一解答。(臺北軍人服務站提供)
北市恢復辦理役男入營前座談會 役男與家屬肯定1
北市恢復辦理役男入營前座談會 役男與家屬肯定2
北市恢復辦理役男入營前座談會 役男與家屬肯定3

記者徐孟琪/綜合報導

 臺北市役男入營前座談會因疫情影響自5月起暫停辦理,今(26)日上午於兵役局替代役中心恢復辦理,邀請對象為將於11月4日徵集入營的陸軍軍事訓練第136梯次役男,以充分了解應攜帶的物品、服役權益以及注意事項。

 為落實防疫措施,工作同仁對與會的役男及家屬實施實聯制登記、酒精消毒、量測體溫,並叮囑佩戴口罩,座談會由兵役局副局長杜英輝主持,臺北市軍人服務站幹事田佳家綺列席與會,會中並邀請陸軍司令部及陸軍206旅派員,到場說明新訓應注意事項及防疫作為,並輔以新訓影片,來消弭役男們的緊張情緒,讓每位役男都能充分了解應攜帶的物品、服役權益以及注意事項;最後進行綜合座談,役男及家屬提問踴躍,透過面對面的問答,逐一解除渠等心中的疑惑,全程互動熱絡。

 最後,杜英輝特別提醒役男,服役期間要遵守部隊規定,並鼓勵役男好好利用當兵時間鍛鍊體格、培養運動習慣,身體如有任何不適需即時反映,並隨時注意身體保健和加強個人防疫觀念。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙