:::
2023/10/14 21:33

即時軍聞

為榮民眷創就業契機 北市榮服處參與徵才活動
臺北市榮服處今日參與參與「中高齡友善企業聯合就業博覽會」,積極為高年級榮民(眷)創造就業契機。(圖由臺北市榮服處提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 為協助退除役官兵(眷)順利進入職場就業,臺北市榮服處董玉文處長今日率就業站同仁參加臺北市就業服務處主辦的實體大型徵才活動「中高齡友善企業聯合就業博覽會」,於臺北車站一樓售票大廳盛大舉辦,積極邀請有就業需求的退除役官兵(眷)共同參與,開啟新職涯,並於活動現場設立服務櫃台,提供榮民眷有關輔導會就學、就業及職訓等各項資訊。  

  北市府公布首屆通過認證的中高齡者、高齡者的友善企業,總計76家,其中以批發、零售業最多。本次活動參與廠商計有麥當勞、新光保全、六福萬怡酒店、王品集團、GAP、大潤發等37家優質企業共同響應,超過1,500個工作機會數,提供退除役官兵及眷屬多元就業管道,亦是推動中高齡及高齡者就業的持續發展,現場氣氛熱絡。

  董玉文表示,臺灣於2018年正式進入高齡社會,我國65歲以上老年人口,佔比突破14%。後疫情時代所有產業都求才若渴,中高齡再就業,除了善用勞動力,更是人力資源價值的體現。企業須持續打造有溫度的工作職場、青銀共事的友善空間,才能創造勞資雙贏。

  輔導會近年推動「促進退除役官兵穩定就業方案」深獲好評,符合申請條件者,就業期間最長提供1年津貼補助,協助待(轉)業退除役官兵穩定就業,並藉由參與就業媒合活動,為退除役官兵開創職涯新契機,若退除役官兵欲瞭解輔導會各項就業、職訓、就學輔導措施,請逕洽臺北市榮服處就業站,電話02-27699098。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙