:::
2023/12/17 20:33

即時軍聞

府中15歡渡12週年慶 家庭紀錄片雙企劃登場
《回家之後》紀錄片故事特展,3部與家人有關紀錄片,交織你我共感家庭記憶。(新北市文化局提供)
府中15歡渡12週年慶 家庭紀錄片雙企劃登場1
府中15歡渡12週年慶 家庭紀錄片雙企劃登場2
府中15歡渡12週年慶 家庭紀錄片雙企劃登場3
府中15歡渡12週年慶 家庭紀錄片雙企劃登場4

記者黃朝琴/臺北報導

 「府中15」歡慶12週年館慶,首次以「家庭紀錄片」作為策展主軸,一口氣推出雙企劃,《回家之後》紀錄片故事特展、《獨一無二》主題影展今(17)日同步登場,另有「HOME拍寫真」、「導演駐館」等系列活動,值得親子前往觀賞。

 新北市文化局局長張䕒育表示,府中15成立12年來,持續推廣支持影像藝術發展,除常態雙月精選紀錄片,還有藝術電影策畫主題影展,更不斷挖掘各種獨特且精采作品,舉辦多元影視主題展覽。

 《回家之後》紀錄片故事特展,展期至明年4月7日,參展作品包含盧盈良導演《神人之家》、黃惠偵導演《日常對話》及陳慧齡導演《給阿媽的一封信》,3部各異且與家人有關的紀錄片中,交織出你我共感的家庭記憶,期待喚起每個人對家不同的情感與意義。透過展覽重新詮釋,帶領觀眾從不同的視角認識紀錄片,邀請民眾以第一人稱視角出發,走進一場對家的探索旅程。

 展覽中還有許多首次曝光的小彩蛋如毛片、音檔、導演們珍藏的私人物品等,喜愛電影及紀錄片的影迷朋友們千萬不可錯過!還有系列活動如「導演駐館」、「HOME拍寫真」、「與家人靠近的發聲練習」等。

 《獨一無二》主題影展則推出李鼎導演《環南時候》新北首映、韓國名導洪常秀「新片速遞」、「焦點影人」中川龍太郎單元等。

 即起只要在展場打卡並留言至指定貼文,可抽香氛禮盒、府中15吉祥物雞蛋糕禮券。其他還有「嬰兒車電影院回娘家特別場」、府中 15X 小典藏《寄給露露的包裹》繪本展供親子同樂。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙