:::
2023/12/06 00:00

即時新聞

全國高中商業技藝賽 新北「智光」雙掄冠
 全國高級中等學校商業類技藝競賽,程式設計金手獎第一名,由智光商工謝亞倫(中)奪得。(新北市教育局提供)

記者林普天/新北市報導

 教育部112學年度全國高級中等學校商業類學生技藝競賽,在高雄家商舉辦,全國共717位精英選手角逐103座金手獎和215座優勝。新北市三重商工等14校,獲9金手、28優勝,計37座獎。其中,智光商工獲得文書處理及程式設計雙職種冠軍,穀保家商參與網頁設計職種則連續11年獲獎;文書處理職種更連續9年榮獲金手獎,為此次全國商科賽大贏家。

 新北市教育局昨日表示,全國商業類競賽包括商業廣告等11個競賽職種,凡參加各類學生技藝競賽獲得各職種前三名選手,可獲新北獨家頒發獎勵金最高2萬元,還可參加四技二專及一般大學之保送入學,不只證明專業頂尖,並有助未來升學。

 程式設計金手獎第一名的智光商工謝亞倫同學表示,很開心在正式比賽時穩住心態,拿到自己滿意的成績,要感謝指導老師、校長,以及一路上給予幫助的所有老師、學長姊和家人。榮獲文書處理金手獎第一名的陳苡涵同學表示,這段時間曾遭遇低潮和挫折,曾一度懷疑自己的能力,還好選擇不放棄,尋求師長協助突破瓶頸,感謝倪正平指導老師、家人和同學一路的支持和協助。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙