:::
2021/10/10 

娛樂

台北電影獎 邱澤、陽靚奪帝后
第23屆台北電影獎最佳男主角《當男人戀愛時》邱澤。(台北電影節提供)
台北電影獎 邱澤、陽靚奪帝后1
台北電影獎 邱澤、陽靚奪帝后2

記者王丹荷/綜合報導

 第23屆台北電影獎昨日登場,頒獎典禮由阿Ken擔綱主持人,紀錄片《捕鰻的人》奪下百萬首獎,並拿下最佳紀錄片、最佳攝影共3獎。《消失的情人節》抱回最佳劇情長片、最佳導演陳玉勳、最佳剪輯、最佳視覺效果4獎最多,為最大贏家;《無聲》獲最佳新演員、最佳聲音設計、最佳配樂3獎;《當男人戀愛時》邱澤、《愛.殺》陽靚,分奪影帝、影后。

 《當男人戀愛時》邱澤繼《誰先愛上他的》後再次奪下台北電影獎影帝,他感謝導演殷振豪,感謝女主角許瑋甯,並說:「人生最美好的禮物,就是發生的每個當下,這是拍電影的過程帶給我最好的啟發。」

 《愛.殺》陽靚奪下影后,她激動地表示,沒想過美夢真的實現,「謝謝評審、謝謝導演,導演用20年人生經歷寫下角色,感謝將角色託付給我」。她說:「妳永遠不知道此刻所做的選擇,會帶妳走向哪裡,祝福大家可以勇敢追夢,不要有遺憾,我把獎項獻給家人、朋友和另一半。」

 卓越貢獻獎頒給黃建業老師,他是資深電影文化推手、前國家電影資料館館長,是電影學者、影評人、詩人、劇場導演等,也是金馬影展、台北電影節、臺灣國際紀錄片影展的重要草創成員。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙