:::
2023/05/15 17:06

即時要聞

瑞典國會議員團訪臺 強化雙邊交流合作
瑞典國會議員訪團抵臺,歐洲司副秘書長劉拓(右一)前往接機。(外交部提供)

記者吳典叡/臺北報導

 瑞典國會議員魏馬可(Markus Wiechel)率團來訪,外交部今日指出,臺灣與瑞典是共享自由民主的堅實夥伴,我國將持續與瑞典及其他理念相近國家深化合作,共同增進民主韌性與團結,捍衛共享的自由民主生活方式,並邁向互惠共榮的未來。

 瑞典國會議員魏馬可於本月14日至19日率團來訪,成員包括議員葛樂莎(Sara Gille)、高亞里(Nima Gholam Ali Pour)及紀拉斯(Rasmus Giertz),將晉見總統蔡英文與拜會相關部會首長,也將前往經濟部、衛生福利部等機關,就共同關切議題深入交換意見;另會參訪我國醫療、教育與文化等機構與設施,了解我國自由民主與社會經濟發展的現況。

 外交部指出,近年臺灣與瑞典關係持續深化,去年4月「臺灣-瑞典國會議員協會暨歐洲議會議員聯合訪團」不畏中共干預來臺,促進雙方在各個領域的交流合作,同月瑞典國會也通過決議支持與臺灣深化關係,去年10月瑞典新政府成立後,總理克里斯特森在第1次施政方針報告中,首度關切臺海穩定和平,反對中共武力恫嚇威脅,臺灣-瑞典國會議員協會今年4月也發表聲明譴責中共武力威脅臺灣,並強調臺海和平穩定的重要性。

:::
廣告內文方形廣告-聘雇人員招考

PDF電子報紙